美味しいアリゴを食べられます
- 5.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by Foobarさん(非公開)
パリ クチコミ:40件
予約無しで平日の夜9時近くに訪れました。
それでも店内は混んでいて、予約はしたか?と聞かれるぐらいでした。
雰囲気で察して予約していない旨を伝えると、
キッチンに近い大きいテーブル席に無事案内されました。
そのテーブルは他のお客さんたちと相席でした。
それでも座席間隔は広く取られているので、狭苦しい印象はなかったです。
料理が運ばれてくるころには店内はほぼ満席で
外のテラス席も埋まっているぐらいでした。
今回頼んだのはワインに加えて以下の3品でした。
・(前菜) Warm green lentil, and bacon salad (recipe since 1966)
・(メイン) Country sausage & Aligot
・(メイン) Roast duck breast with Aligot
前菜のレンズ豆はボウルに入っていて量がかなりありました。
シェアにしてよかったです。味付けも独特で、風味を楽しめました。
メインはプレート自体が温められていて
アリゴが固まらないような配慮がされていました。
アリゴは塩加減とチーズ加減が絶妙で、
お肉と一緒に食べても美味しいし、単体で食べても美味しいです。
鴨肉はレアぐらいの焼き加減でしたので、気になる方は
事前によく焼いてもらうよう伝えておいた方がいいかもしれません。
店内の雰囲気が良かったのですが、その雰囲気ゆえ
料理の写真や店内の写真を撮るのははばかられました。
なので残念ながら写真はありません。
ぜひご自分の目と舌でご確認ください。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- アリゴが絶品
クチコミ投稿日:2015/10/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する