最低なツアー会社
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by cosさん(男性)
ホノルル クチコミ:1件
とにかく「安かろう悪かろう」以下の最低なツアー会社です。今回ハワイで「ワイケレアー」と「ホテル→空港送迎」を利用しました。
?「ワイケレツアー」 VIPのオフィスで申込みを済ませた後、1時間後にはもう携帯にVIPの女性から電話があり、申し込んだ時間(往復)では都合がつかなくなったので変更してくれとの要求。その日の予定が完全に狂ってしまい大迷惑、しかし謝罪は一切なし。
?「ホテル→空港送迎」 ホテルの入り口で待つも約束の時間になっても迎えのミニバスは来ない。 約束の時間から10分経っても来ないので電話しようとしたがあいにく携帯の充電切れで、やむなくホテルのフロントで電話を借りて電話をしたところ(この時すでに約束の時間から15分以上過ぎていた)、応対に出た女性は「説明書に10分たったら電話をすることになっているのになぜしない」と逆にこちらを非難するばかで、謝罪など一切なし。そして対応の悪さを口にすると一方的に電話を切ってしまうという悪態ぶり。 なんだこれ? 危うく飛行機に乗り遅れるところでした。
ドライバーは結構マシな方が多いですが、応対する女性は、ため口ばかりでヒド過ぎます。これまで海外に行って、いろんな現地ツアー会社を利用しましたが、これほどヒドいツアー会社は初めてです。楽しいハワイの思い出が台無しにされました。タダでも利用したくないです。
- 施設の満足度
1.0