4月~9月は、芒果雪花氷を必ず食べに行きます
- 5.0
- 旅行時期:2015/09(約9年前)
-
by MsGerberaさん(女性)
台北 クチコミ:6件
毎回、4月~9月に台北を訪れると、必ず行くお店です。
芒果雪花氷(NT$100)に小豆だったり、プリンをトッピング(NT$10)して食べます。
昼食時、おやつ時に行きますが、たいてい観光客と思われる方々と地元の方々が半々です。
地元の方は、ジュースを買ってさっと帰られる場合もあるので、私が入ったときがたまたま半々なのかも。
店内やカウンターにメニューがあって、指さしOKです。
お金を払うと番号札をくれるので、呼ばれるまで待ちます。
すぐ呼ばれますが…
「いちば~ん」と日本語で呼んでくれます。
過去にも永康街や信義エリアでも芒果かき氷を食べたことがありますが、
コスパがよく、好きな味で、フレッシュ芒果使用なので、ここ5年はここだけです。
今年は、9/17で食べおさめしました。
次回はGW、芒果が出てるといいな~
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 芒果雪花氷がNT$100
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/09/22
いいね!:0票