1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
春夏冬 施設情報・クチコミに戻る

ベトナムでは最高級の和食店だそうです。下手な日本の小料理屋よりおいしいですね

• 4.5
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
てつわんさん

by てつわんさん(男性)

ホーチミン クチコミ:6件

現地にいる友人といったのですが、下手な日本の小料理屋よりおいしいのにびっくりしました。板長は日本人ですので、当然日本語も通じます。

お遠しの青菜の煮びたしを食べたら、あらまあ、出汁がきちんとひかれているじゃないの…これはすごいなあと最初から期待フル回転

お刺身、ソフトシェルクラブのてんぷら、金目の煮付け、鶏のから揚げ等々何を食べてもおいしいし、稲庭うどんなんかもおいてあって嬉しい・・・

友人によれば、日本から来た上場企業の役員を接待するのにも利用されているとのこと、料理の味だけでなく、店は本当に清潔、音漏れがしない個室が充実しているので納得できます。

短期間の旅行でわざわざ行くことはないかもしれませんが、日本料理に恋しくなったら是非お勧めしたいお店です。

全く関係ありませんが、2階の個室で食事をしていましたが、窓の向かい側の店が「花魁」という提灯のかかっている怪しげな店で、話の間が持てない時にみんなで眺めていました。勇気のある方は行ってみてください。外から見ている限りでの感想ですが、私は決して行きません

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ロッテレジェンドホテルのそばの日本人向けの店が並んでいる通り沿いにある
コストパフォーマンス:
日本で小料理屋で払うのと変わらない感じです。
サービス:
ここまで来ると日本の料理屋さんレベルを期待してはいけませんが、悪くはないです。
雰囲気:
日本カラ出張してくる上場企業の役員クラスの接待用に持つ買うくらいの店、清潔で個室も充実してます
料理・味:
下手な日本の料理屋よりおいしい、店長は日本人

クチコミ投稿日:2015/09/21