1. ホーム
ゴールウェイ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ワイルド アトランティック ウェイ 施設情報・クチコミに戻る

アイルランド島の大西洋側を網羅するドライブ・ロード

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ゴールウェイ クチコミ:12件

ワイルド・アトランティック・ウェイは、アイルランド島の大西洋側を網羅する景色のいいドライブ・ロード。
アイルランド島大西洋岸をレンタカーで訪れることがあれば、お天気のいい日にはご自分の手持ち持間に合わせて走ってみては?
ゴールウェイ周辺だと、クリフトゥンのスカイ・ロードへの沿岸の道や、モハーの断崖までの沿岸の道もワイルド・アトランティック・ウェイの一部になっています。
天候がよかったスカイ・ロードでは、海も山もあるすばらしい景色。
モハーの断崖に行った時には天候が崩れてちょっと残念な眺めでしたが、ゴールウェイからの日帰りドライブが楽しめました。

そのワイルド・アトランティック・ウェイのルートや見所については、下記のWild Atlantic Wayのサイトでどうぞ。英語版です。
最初に出て来るアイルランド地図西側の赤い線がワイルド・アトランティック・ウェイ。
画像を拡大して、見所を表す青い●をクリックすると、その場所の簡単な説明も出てきます。

ワイルド・アトランティック・ウェイの道沿いには、青地に白いWWのロゴの標識も随所に立っています。画像でご覧ください。

途中の町や村の要所要所には、コンビニやファストフード店が併設されたガソリン・スタンドあり。
気をつけたいのは、日本でならせいぜい時速50kmくらいしか出せそうがない道のあちこちに最高速度100kmの標識が出ている事。
交通量は少ないですが、安全運転第一でどうぞ。

施設の満足度

利用した際の同行者: