1. ホーム
Q&A
ピピ島 施設情報・クチコミに戻る

一度は体験すべきピピ島

• 3.5
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
たなんちさん

by たなんちさん(男性)

ピピ島 クチコミ:1件

VELTRAさんの下記ツアー事前予約

神秘的な ピピ島 + カイ島 リゾートアイランドツアー 人気名物日本語ガイドと周る!<1日/昼食付> / おすすめプラン

2015年8月8日に体験、前日に到着しプーケットは雨期のため雨との現地スタッフの話を聞き10日ころまでの天気予報は雨との旨、現地スタッフからスピードボートのピピ島は波が激しく今の時期はお勧めでないとのこと。いきなり楽しみにしていたピピ島ツアーなんてこと言うんだこの現地スタッフとホテルの車の中で明日の天気の不安がよぎる。
夜も激しい雨が降り朝の様子を見てどうするか妻と話し、当日は何とか曇り、北部のJWマリオットに泊まっていたのですが、送迎の車に乗り南のほうへ進んでいくと日差しがまぶしく何とか大丈夫そうな感じでしたが、とにかくスピードボートの速さと揺れはすごいのなんのって雨と水しぶきと女性は化粧は落ちるし、自分の髪の毛は濡れて温水さんのようになり行きと帰りで別人に。ピピ島に着いたときは素晴らしくの晴れ、海も景色も想像以上に素晴らしかったです。そこでは泳ぎのみ、シュノーケルは別の場所でとの旨。15分くらい走り、サルがいるシュノーケルスポットへ、ガイドがバナナを半分に千切りサルがお腹をすかしているので上げてくださいとの命によりあげてみるが凄まじい勢いで我先に取り合っていて少し怖かったですね。海にもバナナを投げていましたが魚もバナナ食べるんですねえ~~驚き。そこでシュノーケルをしてきれいな魚と戯れました。その後いよいよランチです。
あまり印象が残っていないので普通だったような?ガイドがビールをまとめて買ってきてくれるので1本100THB頼み。自分は氷を入れて飲むのが好きなのでバイキングの店員にアイス頂戴と言ったら、ウォーターサーバーのタンクの中からアイスをとってくれましたその後自分もやってみましたが何も言われなかったのでこれが現地では当たり前なのかなと勝手に納得。
その後最後の島へスピードボートの速さ波の揺れに参ってましてまた途中スコールがあるのでもういいから帰ろうよという気分に。最後の島での滞在が1時間あり、もう疲れていたのでシンガービールを飲みビーチマットで寝るだけでした。
雨期でなくシーズンであれば最高だったと思いますが、スピードボートは結構つらいです。
マリーナからピピ島まで遠いためスピードボートしかないような?
一度は体験すべきですが、船に弱い方はやめたほうがいいですね。同船した子供と、女性の嫌なものも見てしまったので

一緒にツアーに参加した若いカップルさんはスピードボートの乗る位置が悪く真後ろだったので、水しぶきとスコールの雨と諸かぶりでかわいそうでした。帰りに話しましたが自分と同じく最後の島はもうどうでもよく早く帰ってシャワーを浴びたいと言ってました。同感

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
マリーナからの距離が結構ある
アクティビティ:
中国人いらない
水の透明度:
魚が水面で見える

クチコミ投稿日:2015/08/14

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~