1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワロフスキー クリスタルワールド 施設情報・クチコミに戻る

クチコミサイトの評価の低さにも納得…の、何か残念な観光スポット(団体バスツアー客向け)

• 2.0
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

インスブルック クチコミ:18件

世界の色々な場所に、観光客向けスポットは色々とありますが、ここほどそれを痛感した場所は今までで初めてかもしれないです! 今回の度は、ドイツ旅行がメインで、おまけのような感じでオーストリアのインスブルックを訪れる感じでした。 インスブルックに行ってみたい!と思ったきっかけの場所が、実はこのスワロフスキー・クリスタルワールドだったのですが、旅番組で観た時は、他の団体客を入れずに、ほぼ貸切状態で撮影されていたので素敵に見えたのかもしれません。 実際に行ったら、タイミング的にも悪かったのかもしれませんが、インド系、中国系の団体バスツアー客と一緒になってしまい、悲惨でした! 展示をゆっくり見るどころじゃなかった。

クリスタルワールド自体も、色々な国からの団体バスツアーをどんどん受け入れているようなので、中はchaosな状態です。

私は観光に便利なインスブルックカードを購入してたので、この場所まで来る往復のシャトルバス(通常9.5ユーロ)もクリスタルワールドの入場券(通常19ユーロ!!)も含まれていて無料でしたが、このカードを買わずに入場料を払ってまで行く価値のある場所ではないです。 展示されているクリスタルは、キレイではあるけど、ちょっと奇抜な感じもあり、もっとキレイなクリスタルの展示は他に色々な場所で見れそう。

スワロフスキーの本社の真横にありますが、直営の割引なども皆無、街中のお店と売ってる物も全く同じなので、買い物だけが目的なら、インスブルック市内の店舗で十分です(市内の店舗もアジア系の客がたくさんいますが)。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
インスブルック市街からは遠いが、シャトルバスがあります
コストパフォーマンス:
1.0
インスブルックカードを持ってる人以外はオススメしません
人混みの少なさ:
1.0
個人客はあまりいない。 アジア系の団体バスツアー客でごった返している
展示内容:
うるさいツアー客がいなければ、もう少し楽しめたかもしれない…

クチコミ投稿日:2015/08/12