1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 ショッピング
  7. ハーバーシティ (海港城)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハーバーシティ (海港城) 施設情報・クチコミに戻る

とても広い尖沙咀にあるSCには有名ブランドのお店が並んでいます

• 3.0
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
かつのすけさん

by かつのすけさん(男性)

香港 クチコミ:64件

尖沙咀にある巨大ショッピングモールです。ゲートウェイアーケード3階3328號舗にある翡翠拉麺小龍包に食事をするため行きました。広く、沢山店舗があるので場所がわからず、地階にあるカウンターでフロアマップをいただきましたが、フロアマップには細々とした店舗についてはお店の番号しか書いておらず、これを見ただけではどこに何のお店があるのかはわかりません。お目当のお店がある場合は、事前にお店の番号を確認していった方が良いです。
フロアマップを見て簡単に海港城を説明すると、北からゲートウェイアーケード(GW)、オーシャンセンター(OC)、ザ・マルコポーロ香港ホテルアーケード(HH)が廣東道沿いにあり、HHの西にオーシャンターミナル(OT)があります。廣東道沿いのグランドフロアには有名ブランド店が並んでいてGWにはアルマーニ、コーチ、フェンディ、ヴァレンチノ、プラダ、グッチ等、OCにはルイヴィトン、シャネル、エルメス等が入店しています。コンシェルジュカウンターはOTの地階・2階、OC地階、GW2階に、荷物保管サービスはOC3階、休憩所はOT地階・3階、OC2階、GW2階に、育児室はOT地階に、喫煙エリアはOT2階、OC4階、GW中庭に、MRT運賃セーバーはGW3階にあります。大型店舗はOT地階にトイザラス、GW3階にシティスーパー、GW4階にページワン、OC4階に無印良品があるようです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/08/09