1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マムティック島 施設情報・クチコミに戻る

綺麗な、お魚さん一杯でした。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
甘露飴ちゃんさん

by 甘露飴ちゃんさん(女性)

その他の都市 クチコミ:1件

宿泊していた、マジャランホテルから水着着用して、朝8時にのSEA QUESTへ歩いて行き
その場で、ボート料金払って、8時30分の一番ボートで入島しました、桟橋ついたら、
10R払います、そして、海左側に移動、荷物を置いたり、休憩のテーブルを確保
熱帯魚はもう~~たくさん泳いでいました。泳げない人でもOK魚さんたくさんいますよ。
注意点 一応くらげ予防対策は、していた方が、安心かも?注意書きありました。

それと、同伴者は半そでTシャツに、海パン、そして、くらげよけのクリーム手足塗っていたのですが、くらげではないですがクリーム塗ってない場所が、魚に噛まれて小さい赤い斑点ができていました。遊んでいてチクチク噛まれたと言ってました。
10時近くになると、ツアー団体観光客やってきます。後ほど行った、サピ島よりは団体人数は少なかったけど、やはり、1番ボートがお勧めです。
マヌティック島とサピ島、私はマヌチック島が押しです。12時ボートでホテルへもどり、
ホテルのプール横で砂をおとして、我が部屋でシャンプー、ランチに行くがお勧めコースです。島のおトイレも綺麗ではありませんし、食事前の手洗いも出来ない環境でお食事は、
やはり、気乗りしませんでした。貴重品(非防水スマホ+お金)は大きめ防水ケース(ジプロップに入れて、ダイソーの防水ケースに入れて3重に)に入れて、海の中まで、ずっと身体につけていました。3時間海の中でも大丈夫

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
マジェランステラホテルのシークエストから直ぐ
コストパフォーマンス:
60Rで熱帯魚さんと遊べます
景観:
休憩場所にゴミがありましたけど、サピ島のゴミより少なめかな?
人混みの少なさ:
一番ボートでいきましたので、テーブル席無料をGETできたし、人も少なかったです

クチコミ投稿日:2015/08/07