1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
アーントーン諸島国立海洋公園 施設情報・クチコミに戻る

手つかずの自然・ビーチ・カヤッキング・トレッキングの融合体験

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
amanojakuさん

by amanojakuさん(男性)

サムイ島 クチコミ:43件

手つかずの大小の島々で構成されており、その美しい景観に包まれたビーチは、ディカプリオ主演「ザ・ビーチ」の撮影ロケ地となったそうです。
ツアーでは、ビーチ遊びのほかには、カヤッキングや展望を望んだり、レイクを見る為の軽いトレッキングと、公園全体を見渡す本格的綱登りの様なトレッキングに挑戦できます。

カヤッキングはオプションですが、岸壁の自然浸食を見たり、途中視界は見応えも違うので是非挑戦してみると良いです。
特に小さな子供連れの方も、ライフジャケット装着ですから、安心して参加できます。
カヤッキングしない方は、シュノーケリングの様でした。
カヤッキング参加者には、防水袋貸し出されるので、一旦出ると次の海水湖レイクのトレッキング有るビーチへ直行ですから、水分購入用現金やカメラは持って行った方が良いです。

第一のビーチでは、階段登りのトレッキングで海水湖レイクを展望できます。登る途中のビーチ側眺望も見応え有ります。トレッキングの履物はサンドソックスで充分でした。
トイレや売店があります。

第二のビーチへ移るとフリータイムで、各々ビーチ遊びカヤッキングで楽しめます。更にカヤッキングのオプション募集してました。本格的なトレッキングで制覇できれば、公園を見渡せる絶景が有るようですが、猛暑の中で過酷のようです。

アクセスはナトン港から、片道1時間のスピードボートと片道2時間ビックボートです。
スピードボートは小さい感じて、屋根無しで足は速いが海水をかぶり揺れる様です。
ビックボートは、座席確保できればノンビリと時間を過ごせて、帰りにはひと眠りできます。船上でランチ有り、ミネラルウォーター以外はドリンクフリーでした。
ビックボートの経験ですが、日本語は通じませんが、順次イベントごとに英語で詳細説明あります。
ホテルピックアップ付で、ツアー申込しておけば、英会話など無用に一日自由に遊び、素敵な景観を望めます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
ホテルからピックアップなら楽
コストパフォーマンス:
一日遊びたおした満足感からオススメ
景観:
是非見る価値は高い
人混みの少なさ:
2.0
人気のツアー観光地で混んでいます

クチコミ投稿日:2015/07/30