アプフェルヴァインをBembelで頂く!
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by MONTANAさん(非公開)
フランクフルト クチコミ:4件
3年ぶりのイタリア渡航。
今回もフランクフルトでのトランジットなので1泊する事に。
お楽しみはドイツ料理!
何回か訪れている中央駅近くの『BASELER ECK』にしようかと思いましたが
時間がたっぷりありましたので、以前にホテルのスタッフにお勧めされていた
ザクセンハウゼン地区のこちらのお店に伺いました。
地下鉄下車後、徒歩で5分ほど歩くと到着しました。
PM7:00頃でしたが、テラス席はほぼ満席状態で、
相席になりましたが2名分の席を確保。
メニューはテーブル席に無造作に置いてあるので見ていると
しばらくするとスタッフが注文を取りに来てくれます。
まずはお勧めの「フランクフルタービールハンネル500CC」を注文。
それとハンガリーのグヤーシュのSサイズを頂きました。
このグヤーシュは煮込みスープで濃厚ですがとても美味しい。
日本人の口にもとても合うと思います。
一緒にパンも付いてきましたが、次の注文があるのでグッと我慢。
私は、シュバイネハクセのグリル、相方はアイスバインを注文。
それぞれザワークラウトは付いているようですが
マッシュポテトは付いていなくてパンなので、付け合せでマッシュも注文しました。
それと忘れてはならないのが、「アプフェルヴァイン(リンゴ酒)」。
初めて頂いた時から料理との相性もとても良く、大好きなお酒です。
こちらはBembelで頂くかグラスなので、周りを見ますと皆さんBembelで頂いています。
4、6、8、10とサイズがあり、6にしようか4にしようかで迷いましたが
多すぎると温くなるので4Bembelにしました。
シュバイネハクセのグリルはお肉部分はとても香ばしくて美味しいのですが
皮の部分が非常に硬くて歯が折れるかと思いました(^_^;)
アイスバインは非常に大きくしっかりした出来上がりで肉っ!て感じです。
それぞれマスタードをつけて頂きます。
しかしドイツのマスタードはなんでこんなに美味しいのでしょう?
いつもお土産に持って帰りますが、リクエストをもらいます。
総合的にお料理もお酒も美味しかったですが
個人的にはアイスバインのトロケル柔らかい肉質が美味しい
『BASELER ECK』の方が好みでした。
この辺りはドイツ料理店が他にも何軒かあるようなので
お店によって色々特徴があるのかもしれません。
次回機会があれば他のお店も行ってみたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/07/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する