1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トレヴィの泉 施設情報・クチコミに戻る

只今、トレヴィの泉は清掃工事中!

• 1.5
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
Una10さん

by Una10さん(女性)

ローマ クチコミ:1件

ローマ到着1日目、夕方ローマに到着。
中途半端な時間なので特に何を見るというわけでもなく散歩に出た。
トレヴィの泉を目指して観光していたわけではなかったのでそこがトレヴィの泉だと気付かず、人気が多いな位に思い通り過ぎた。
なぜかというと、私の思い描いていたトレヴィの泉ではなく、工事中の(トレヴィの泉)の広場だったから。

次の日、トレヴィの泉を観に行こうと張り切って行ったら、その工事現場にたどり着く。
2度手間だった・・・

聞くところによると、清掃を兼ねた修復工おじがはじまったばかりであと2年くらいはこの状況だと言うこと。
そして実際、コインを投げる為の場所は在るのだけど、びっくりするほどの簡易なもので、まるで小さな神社におまいりに行きお賽銭箱に向かってコインを投げるといった雰囲気(笑)
でも、私は2度もトライした。1度目は遠くに投げすぎないよう遠慮がちにしたら、全く届いている感触なく、2度目は足場ではないけれど囲いに当った金属音のような音がした。単にゲーム感覚になってしまっていた。

何度か行かれたことがある方には泉の底が見えたりして珍しいかもしれないが、始めていく観光客にはがっかりな状況でしょう。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
歩いていたらたどり着いたのでバス便、電車便は分かりません。、ローマ観光スポットのスタンプラリーのつもりで歩けば歩けます。
コストパフォーマンス:
滅多に見れない状況なので良いと言えば良い、トレヴィの泉を初めて観る人には最悪、興醒めといったところでしょう・・・
人混みの少なさ:
2.0
工事中でも観光客は非常に多かった。
展示内容:
只今清掃を兼ねた修復工事中のため、滅多に見れない泉のそこは見れて良いかも。しかし、コインを投げる的は簡易で非常に狭く、日本のお賽銭のようだ

クチコミ投稿日:2015/07/17

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~