安いだけあって、仕上がりに高級感がない。
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by R241さん(男性)
ホーチミン クチコミ:337件
ここ数回オーダーはディバシルクに定着していたが、何となくマンネリしてきた。
ディバシルクも悪くないがもっといいところがあるんじゃないか。
そんな折、トラベラーだけでなく駐妻たちも利用しているとのウサギのクチコミに遭遇。
【1日目】
生地はブルーとホワイトを持参(タイのジムトンプソンで買ったもの)。デザインは日本の雑誌の切り抜き。
ワンピースは35ドル、ブラウスは25ドルとディバシルクより3割ぐらい安かった。
2着目のワンピースは袖と襟をレースにした。レースは店のを使ったのでプラス5ドル。
明日の夕方に完成。
ディバシルクより安いが、問題は出来上がりがどうなるかだ。途中のやり取りの感触では、そんなに悪い印象はなかった。
【2日目】
ブルーのブラウスは何の問題もなかったが、ブルーのワンピースは背中がきつい。
ホワイトのワンピースはカジュアルさを出すために丈を短くしてもらうことにした。
明日までに直せるとの返事だったが、ムイネー&ダラットに行くので慌てないでゆっくり直してもらうことにした。
【3日目】
ホワイトのワンピースは、丈を短くして雰囲気を変えてみた。画期的に変わってはないが、幾分カジュアルになった気がする。
ただ、肩幅が大きかったので直してもらったが、肩だけを詰まんだものだからシルエットが変になってしまった。
ブルーのワンピースは、背中の窮屈が無事に解消されていた。白のワンピースはゆったりでこっちは窮屈と両極端。パタンナーが違ったのだろうか?
【結論】
在住者も利用する店なのでいい仕事をすると思っていたが、期待外れだった。
生地持ち込みでワンピース2着とブラウス2着作ったが、いずれも満足いくものでなかった。
いつものディバシルクにするべきだった。
ディバシルクと較べると安いだけあって、仕上がりに高級感がない。
オーダーメイドですよって感じがでていない。
- 施設の満足度
2.5