シンガポールで中華を食べるならぜったいここ!
- 5.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
-
-
by tacoさん(男性)
シンガポール クチコミ:9件
カペラシンガポールのメインダイニングの一つ広東料理の店です。
店内はモダンシノワな雰囲気で、今風、香港にありがちな感じですが、天候がよければ是非、外のテラス席(回廊部分で屋根もあります)をオススメします。
1880年代に立てられたコロニアル建築物と熱帯の豊かな自然、さらに遠くにマリーナベイサンズの高層建築郡など新旧シンガポールを楽しみながらの、最高の食事できるこの雰囲気は秀逸で唯一無二です。
さらに点心は素材の良さ、使っている調味料・油の良さが際立っており、個人的には最高評価です。 コースはいささかプレゼンテーション重視のため、モダンナイズされていてポーションも少な目のようですが、点心や北京ダックに関しては本格でしかも安くて驚きです。
シェフのお名前を聞きそびれましたが、かなりの腕前と思います。
追記
ホテルの方からご連絡を頂き、レストランの料理長はLee Hui Ngai氏と判明。
30年以上の豊富な経験、そして北京や香港の名高い中華料理店を率いてきた後、カペラシンガポールの料理長に就任されたそうです。Leeシェフは、季節ごとの新鮮な素材と地域伝統料理を融合した創作料理で名高く、その技術は「haute Cantonese」とも称されているそうです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- セントーサ島のCAPELLA SINGAPOREの中にあり、宿泊者以外はタクシー利用が便利です。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 点心と北京ダックに関してはこのスペックでこの価格なら割安。
- サービス:
- 5.0
- スタッフの感じも良く、また勉強もしているようで話しも楽しい。
- 雰囲気:
- 5.0
- 店内はモダンシノワで特筆するほどでもないが、回廊部分のテラスは1880年代のコロニアル建築と、景色を楽しむ事の出来る唯一無二の空間
- 料理・味:
- 5.0
- まず素材や使用している油の質はとても高い。点心に関しては多分一番じゃないかな
クチコミ投稿日:2015/07/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する