スマイルレンタカー
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by じゅんさん(男性)
グアム クチコミ:9件
お値段が安くフレンドリーです。
車を借りるとき、車体をぐるっと見回して傷がないか確かめるんですが、暗いホテルの立体駐車場だったのでバンパーの下の方がしっかり確認できなかったようでした。借りて2日目、チャモロビレッジのお祭りの帰りに車に向かって歩いてて傷があるのに気がつき、もしや駐車中に当て逃げされたと心配しました。しかしどう見てもフレッシュな傷じゃないし・・・。でも最初の受け取り時の確認のときに気がつかなかったから、もしや弁償??フルカバー保険は入ってるけど、当て逃げはどうなるの??と不安がよぎりました。返却時、ドキドキでしたが、お咎めなしでした。海外では些細なことでも不安になるからね・・・。
安い、車はけっこう綺麗。親切です。安いなりのマイナスポイントはあります。
1.連絡がつきにくい
帰りの便の時間を少し勘違いしてて返却時刻を早めたいとなんども電話したけど繋がらず留守電になる。返却当日にやっと繋がりました。営業時間外の非常用番号へのコールは別料金だしちょっと不安でした。営業所はウエスティンの近くのホテルロードだけど、本当に事務所だけ。駐車場も少しだけだからレンタカーがストックしてある別の場所があるみたいで、事務所にいつも人がいるとはかぎらないのかなと思いました。
2.日本語はあまり通じない
予約時はネットで日本語でいけますが、レンタカーを借りる際に来たスタッフは片言の日本語です。
3.リティディアンビーチ、ココパームガーデンビーチへ行くのは禁止
前回、ニッポンレンタカーでリティディアンビーチに行ったので、今回も楽しみにしてたのですが、車受け取り時の書類説明で禁止とある以上、もしもパンクしたら嫌なので中止しました。そんなんならホームページで明記しておいて欲しかった。
でも、安いしけっこう車は綺麗、スタッフも親切です!
- 施設の満足度
- 利用目的: