晴れた日に美味しいものを食べて飲んで。
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by narururu in Londonさん(女性)
ロンドン クチコミ:54件
土曜日に訪れたので、どこもかしこも人でいっぱいでしたが、賑やかで、楽しい時間になりました!
ロンドンブリッジ駅から少し離れているので、地図を確認して行くことをオススメします。というのも、ボローマーケット、大きいらしいし、すぐ分かるよねと何も確認せず行った私たちは見事に迷い、反対方向に行ってしまっていました…(でもshardがキレイに良く見えるスポットに行けたり、迷って良かったこともたくさんあったんですけどね笑)
ロンドンのいくつかのマーケットに行ったことはありますが、ボローマーケットは食べ物、食材にこだわっているお店が多いように感じます。
食事を提供するところはパイ、チーズフォンデュ、ドイツのソーセージ、中華、フランスのサンドイッチ、エチオピア料理…その他様々なお店が縦に長く伸びているのですが、混雑してなかなか歩けないほど…でも、どのお店も見てワクワク香ってワクワク楽しかったです。
一周してやっと決めたのは、一番端にあるnana fanny'sというサンドイッチ?店でした!(ちょっとうーんな名前ですが、使っている食材、作り方などいい感じです。)
なぜなら、サンドイッチにはさむビーフがとっても美味しそうに見えたのと、一点一点注文のたびにチーズをバーナーで炙って、丁寧に作ってあるように感じたから。
正解でした!
ビーフとキャベツやピクルスの野菜たち、チーズとマスタードの絶妙なバランスにライ麦パンの香ばしさ。最高でした!7ポンドであの手間隙とボリュームが来るのはお得だと思います。
食事後、テムズ川沿いに歩いて行くと、シェークスピア劇場やテートモダンミュージアムなどもあり見所満載です。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/06/28