四季保仔飯
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by RiEさん(女性)
香港 クチコミ:15件
香港の冬の風物屋台…小さな土鍋で作る香港風釜飯“保仔飯”の店で、こちらは一年中食べることが出来ます。
到着したのは23時前でしたが大半が地元客で、8割ほど席が埋まっていました。
炊き込みの具材はバリエーションが多く、選ぶのに苦労します(笑)。
蓋つきのまま土鍋が運ばれてくるのでしばらく蒸してから、テーブルに置いてある中国醤油を回しかけると絶品~( *´艸`)少し多めに醤油をかけるのがコツです。
スペアリブ系は一口大にカットされているので食べやすい♪
サイドメニューも多く、牡蠣入りオムレツを頼んでいる人が多かったです。
ちなみにドリンクメニューはないため、歩いて1分ほど先にあるコンビニで購入して持ち込むことになります。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 地元客多め。狭い通路で大きなバケツに食器を片付けるからぶつかりそうで冷や冷やする
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/06/25
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する