1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
道化師像の広場 施設情報・クチコミに戻る

ストラトフォード・アポン・エイボンでシェクスピアの足跡を訪ねます。

• 3.5
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
YAMAJIさん

by YAMAJIさん(男性)

ストラトフォードアポンエイボン クチコミ:1件

ストラトフォード・アポン・エイボンでは、シエクスピアの関連施設4ヶ所を見学出来る共通券を購入しました。その4ヶ所は、シェイクスピアの生家とハーヴァード・ハウス、ホールズ・クロフト、ホーリー・トリニティ教会の内陣です。料金は、14.9ポンド(約2,980円)でした。

シェイクスピアの生家は、シェクスピアが、1564年に生まれ幼少期まで過ごしたといわれる家です。現在も当時のままの食堂や居間、寝室などを見学することができます。家はシェイクスピアが生まれる数年前に購入したもので、裕福な商家らしい造りになっています。庭園はかなり広いです。シェクスピアの作品に登場する植物が、数多く植えられています。

ホールズ・クロフトは、シェイクスピアの長女スザンナが、1607年に医師ジョン・ホールと結婚し過ごした家です。医者の家だけあって、内部には診察室があるのに加え、調薬器具、医療書などのユニークな展示物も。静けさに満ち、整然としたガーデンには、当時は治療にも利用されていたという薬草などが植えられていたということです。

ホーリー・トリニティ教会は、ウィリアム・シェイクスピアと妻のハサウェイが内陣に埋葬されていることで有名で、シェイクスピアが洗礼を受けた教会でもあります。内陣の見学が有料になっています。また、ナッシュの家は閉館中のようでしたし、ニュープレイスも発掘作業中で見学できませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: