フルーツとハーゲンダッツだけでも満足
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
-
-
by parrotさん(女性)
台北 クチコミ:16件
今回で2回目です。
いろんなフルーツとハーゲンダッツ目的で行きました。
スープはタイ風レモングラスとトマトスープ、カレースープにしました。
とにかく、具材の豊富さが半端ない。野菜、魚介、肉類、〆の麺類、薬味、ソフトドリンク、ケーキ、全部は食べきれません。
最初に魚介を入れまくって、スープに魚介のダシを出させ、濃厚にさせるのがコツです。
そうしないと、スープがなくなったら、スタッフが用意する継ぎ足しは「お湯」になります。
トマトは要注意です。最初に入れてくれる「ホールトマトの原形」は最後まで残しておかないと、最後の方は継ぎ足しのお湯で薄められて、最後はトマトの味も無くなります。
魚介のダシが出たら、野菜を入れると美味しくなります。
最後の〆のオススメは、湯葉と春雨です。
但し、本当に〆で食べないと、春雨も、湯葉も乾燥したままなので、スープを全部吸ってしまい、鍋が焦げ付きます。
魚介のダシが効いたスープを吸った、湯葉も春雨も絶品です。
また、フルーツも旬のものが結構置いてあるので、日本で食べれない物を選んで食べるとお得感満載。今回、ドラゴンフルーツ、パイナップル釈迦頭、パッションフルーツ、パイナップルなどを美味しくいただきました。この時期はパイナップルが旬です。
台湾のパイナップルは芯まで美味しいので、是非味わって頂きたいです。
ハーゲンダッツも8種類くらいありました。
夫は漢字も英語も苦手なので、間違ってチョコミントを持ってきてしまいました。
苦手な人は「薄荷」の文字に注意しましょう。
とにかく、鍋料理以外でも楽しめるお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/06/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する