次はフルクライム
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by TEKTravelerさん(男性)
シドニー クチコミ:33件
時間の都合で1.5時間のSamplerに参加しました。ツアーが始まるまでの待ち時間を含めて2時間強でした。ツアーは前日に自分でカウンターに行って予約しました。このツアーの申し込みをするとパイロンルックアウトの入場チケット(有効期間は長い。おそらくその月の月末まで?)をもらえます。ツアーの申し込みのときに低血圧症などその他諸々の体の調子についてきかれます。普通の体であれば"No"と答えれば十分です。ツアー開始は時間が決まっているわけではなく、だいたい30分おきに出発になっています。
服の上から着る上下つなぎのジャケットと防寒用の上着はレンタルされます。帽子はおみやげでそのままもらえます。靴はスニーカー等であれば大丈夫です。
家族はホテルに置いて、一人でツアーに参加し、同行は女性ガイド(M)とマケドニア人の女性4人でした。最初に、携帯電話、財布、カメラその他持ち物をロッカーに入れて、服の上からつなぎジャケットを着衣します。その後、ベルトの装着と安全ケーブルへの接続の練習などがあって、ツアーの出発になります。本来は工事用の通路を歩いたりするのでときどき頭を打たないようにする必要があります。ガイドのMがハーバーブリッジの歴史だけでなく、現在のメンテナンス工事まできちんと知識を持っていて、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。一番、高いところまで登るとガイドがツアー参加者全員と個別の写真を撮ってくれます。(これは、ツアー終了後に必要であれば別途購入要)
英語に問題なければ、この上ない楽しい経験です。次は一番上まで行きたいと思っています。なお、英語意外に中国語ガイドのツアーがあります。それと、中国語ガイドが広東語も話せるので非公式で広東語ツアーもしているとのことでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: