1. ホーム
Q&A
スコータイ遺跡公園 施設情報・クチコミに戻る

自転車かバイクでの見学推奨

• 4.5
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
I, My, Me & Mineさん

by I, My, Me & Mineさん(女性)

スコータイ クチコミ:11件

世界遺産「スコータイの歴史上の町と関連の歴史上の町」のひとつ。遺跡寺院が集まっていて規模が大きく、公共交通機関で簡単にアクセスできるので、3つの中で一番訪問しやすい。シーサッチャナーライ歴史公園、カムペーンペット歴史公園、スコータイ遺跡公園、どれかひとつ選ぶなら、ここを訪れるのがいいだろう。

新市街からのソンテウを降りると、すぐ分かる場所に、レンタサイクル・バイク店がある。自分はチャリを9時半過ぎに借り、14時14分に返却した。30バーツ。遺跡入場時に自転車持ち込み料10バーツを取られるが、園内トラム40バーツよりも安いし、自分のペースで見て回れる。遺跡公園内はトイレ有料だったので、ひたすら耐えて自転車返却時、店でトイレを借りた。

遺跡公園100バーツの敷地内を一通り回ったら、東西南北に散らばった敷地外の寺院を見る楽しみもある。ただし、東西南北それぞれ別途入場料100バーツ、自転車持ち込み料10バーツも徴収されるというから面倒臭い。

南のワット・チェトゥポン、東のワット・チャン・ローム(Legendhaなる高級ホテルの前)は、規模が小さいので入場料を取られる心配はない。自分も支払わなかったし、支払い所もなかった。北について、私は入場チェックなしで入れたが、知り合ったオランダ人カップルは呼び止められて支払ったという。西について、同宿のドイツ人は「バイクで小道を走ったら無料で入れた」とのこと。

英語版Wikitravelによると、概ね16時を過ぎれば係員はいなくなるらしい。但し、遅くまで居残る観光客は多くないだろうし、東西南北は一般道であるからにして、身の安全に気をつける必要がある。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
公共交通機関で到着できる
コストパフォーマンス:
半日色々見られるので100バーツは許容範囲
人混みの少なさ:
団体客が入ってくると、ごった返す
展示内容:
仏教遺跡