1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビオ フレッシュ コスメティックス 施設情報・クチコミに戻る

ブルガリアン・ローズ・コスメのお店@プロヴディフ

• 4.0
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
telescopioさん

by telescopioさん(女性)

プロブディフ クチコミ:2件

プロブディフのメインストリート、アレクサンドル・バテンベルグ通りにある、ローズコスメのお店「Biofresh Cosmetics」。
小さいお店で品揃えもそんなに多くはないけど、スキンケア関係、ヘアケア関係、香水、石鹸等は一通り揃っていて、ローズ以外のナチュラルコスメもある。
価格もお手頃だし、質問すれば説明してくれるけど、黙って見ていれば放っておいてくれるので買い物しやすい。

ローズウォーターは330mlで5Lv(約350円)もしなくてお買い得だったけど、機内持ち込みできる100ml以下のサイズはなく、断念。
迷った結果、購入したのはローズウォーター使用のアイクリーム。9.9Lv、約700円。
かなり緩いテクスチャーで、傾けた状態でフタを開けるとこぼれてしまうくらいみずみずしいクリーム。
使い始めたばかりなので、クリームとしての効果はまだ判らないけれど、とにかく香りが素晴らしく、つけると大変気持ちが安らぐので、就寝前に超オススメ。
バラの香りといっても、ロクシタンのボディミルクほど濃厚でなく、もっと軽く、青臭くなる寸前くらいの爽やかな香りなのて、ロクシタン好きだけど酔うという人(私だ)も大丈夫。

お店のサイト
当然ソフィアが本店で支店も何軒かあり、ヴエリコタルノヴォなど他の街にも支店がある模様。

施設の満足度

2.5
関連旅行記
ブルガリアの味

クチコミ投稿日:2015/05/17

このユーザーが利用した周辺のスポット