1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル 観光
  7. 正官庄 SPA G (明洞店)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
正官庄 SPA G (明洞店) 施設情報・クチコミに戻る

【明洞のエステ】早めの予約をオススメします!

• 3.5
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
cocokunさん

by cocokunさん(女性)

ソウル クチコミ:41件

2015GWに妹と行って来ました。
事前にネットから予約するすることをお薦めします。
日本語で簡単に予約できますが、私達は1ヶ月前でも希望の時間帯はとれませんでした。
メニューの詳細も書いてあるので分かり易いです。
私達は時間の関係上60分W110000のコースにしましたが、事前問診や施術後のティータイムを入れると何だかんだ2時間近くかかったので、時間に余裕をもった方が良いですね。

私はアレルギーが出やすいのでボディーだけのコース。妹はフェイシャルを選びました。(当日変更も可能でした)
ただ、私の受けたAsian Coreは、シャワーなしで半袖半ズボンを着てウェアの上からマッサージしてもらうだけのコースでした。SPAなのでオイルマッサージかと思っていましたが、オイル使用はHolisticの方だったようです。確かに、60分しっかり丁寧にマッサージしてもらったので気持ち良かったのですが、日本で整体受けているのと変わりが無くて私的には残念でした。ただ、これは私がコース選択ミスをしてしまっただけですから、せっかくなら2時間コースでデトックスやらオイルやらをやって貰うことをお薦めします。次回は時間をとっていろいろ試してみたいです。
ちなみに、妹はドンインビを使用したフェイシャルを受けましたが、ほぼ寝てたらしく何も覚えてないとのこと…^^;
最後にLLangのヘアエッセンスは、控えめな香りも良く、髪にサラッと馴染むのが気に入って購入。50ml W13250 (15%off) もっと買っておけば良かった~と思う位のお気に入りになりました。

とにかく、スタッフは日本語上手だし、快適&リラックス出来た時間でした♪

施設の満足度

利用した際の同行者: