1. ホーム
Q&A
ポーレン 施設情報・クチコミに戻る

Gardens by the bay内のオシャレレストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
wakabunさん

by wakabunさん(女性)

シンガポール クチコミ:31件

Gardens by the bay敷地内にあるレストランPollenで私の同僚(日本人で現在シンガポール勤務)とランチ。イギリスのスターシェフ、ジェイソン・アサートンのお店らしい。おしゃれで高級な雰囲気。フラワードームの一角にあり、レストランの中に鳥が飛んでいた!びっくり。名前もpollen(花粉)としゃれている。子供椅子はうちと同じストッケだった。

席に着くと自動的に出てきたアミューズとパン。リゾットのコロッケみたいなものだった。巣みたいなプレゼンテーションが独創的。サワーブレッドにバターは海藻入り。

ランチコースは55ドル++。シンガポールでこれは結構なお値段。でもアラカルトがメインが60とかだったので、このコースはお得なのかも。前菜に私はcountry duck black currents and plumを注文。プレゼンテーションがすごい!まるで土に植物だわ。この名前からはとても想像できない見た目だった。でも味は名前通りなんだよね。おもしろい。

メインはwild seabass, pineapple carpaccio, Holland leeks, cockles and musselsを選択。魚の焼き加減が絶妙。皮がパリッと、身はやわらか。パイナップルカルパッチョのおかげでフルーティーな仕上がり。とてもおいしい、けど、前菜もメインも量が少ない!

こちらはQPが選択したkurobuta pork belly。黒豚がそのまま通用しているところがすごい。最近黒豚づいてるな。

デザートはJAAL(dark plum, pollen chocolate, pomegranate, green and purple oba, puffed rice). いろんなスイーツの盛り合わせという感じでおいしかった。チョコレート、花粉入りなのかなあ?

QPはStrawberry(roasted oats, fennel pollen, sansho pepper, goat's cheese)。ここでも山椒がそのまま通用してる。ほかにも北海道、とメニューについているものもあった。地中海料理が基本らしいけど、結構和食にも精通しているのか?

お茶菓子。サンペレグリノを頼んで、サービス料やらで一人70ドル位してずいぶん贅沢なランチだった。まあでもたまにはいいか。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/05/13

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~