HDBにあるローカルなシーフード店
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by wakabunさん(女性)
シンガポール クチコミ:31件
シンガポール人愛ちゃんの車でランチへ。Uncle Leon Seafood。前にPunggol店に行ったけど、今回はToa Payoh。HDB(公団)の1階にあるめっちゃローカルな店。エアコンもない半オープンのお店。店員さんは子供にフレンドリーで、息子を抱っこして店内ツアーしてくれた。中華圏ってこういうこと多い。
招牌河粉(Signature Hor Fun)。シーフードがたっぷり入っていてボリュームあり。河粉はきしめんのようなもの。
サンバルカンコンとサワーソップジュース。どちらも私の大好物。
チリクラブ。前回も思ったけど、ここのチリクラブは辛めで、あまり卵っぽくなく、私の好みとはちょっと違う。揚げパンは相変わらずおいしい。
今回初めて食べた咸蛋螃蟹(Salted Egg Crab)。名前を聞いておいしいのか疑問だったけど、これがめちゃくちゃうまい。ソースというよりは衣みたいな感じで咸蛋がついていて、クリスピーでうまい。カレーリーフが入っているのかな?ちょっとエキゾチックな味がする。ビールが進みそうな感じ。蟹のぷりぷり感もより感じられて、最高にうまかった。おごってもらっちゃったので値段不明。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/05/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する