1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. クムスポックク (温泉場店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
クムスポックク (温泉場店) 施設情報・クチコミに戻る

手軽にふぐ!

• 4.0
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

釜山 クチコミ:52件

海雲台に本店があるふぐの名店。東菜の虚心庁(ホシムチョン)の手前にあるので、温泉に入った後に手軽にふぐを楽しむ事も可能です。
お店は韓国風の食堂の雰囲気。土曜日の12時頃に伺いましたがさほど混んでおらず、すぐに入店できました。店内は家族連れや一人で食べている人も多く、一人旅にもお勧めと思います(某ガイドブックには予約がベターと書いてありましたが、ランチなら予約しなくても大丈夫そう)。

メインは「ふぐスープ」。要は「ふぐちり」です。ふぐの種類によって10,000ウォン~35,000ウォンと幅はあるものの激安価格。スープは韓国風に辛くする事も可能ですが、ふぐの味を楽しみたいのであれば辛くないスープがお勧め。その他ふぐ刺しや唐揚げ、韓国らしいふぐのパジョン(チジミ)もあります(チジミを頼みましたがこちらも5,000ウォンと激安!)。メニューには日本語の記述もあるのでハングルがわからなくても大丈夫。また店員さんもある程度の日本語が通じました。

スープを頼むとまずは韓国風のおかず(キムチ、カクテキ、豆腐等)、ご飯がテーブルに置かれます。おかず、ご飯は食べ放題。足りなくなると補充してくれます。
肝心のふぐスープは石鍋に入って出てきます。なので最後までアツアツ。ふぐの切り方はぶつ切り(ここは韓国です!)ですが、皮も骨も入っていてスープはふぐのだしが良く出ています。またセリともやしがシャキシャキしていて良い箸休めになります。なお、ふぐの身は小皿にだして、お酢につけて食べるとさっぱりといただけます(日本人としては醤油を混ぜたいところなのですがここは我慢)。
締めの雑炊は難しいですが、スープの中にご飯をいれるとそれも美味しくいただけます。

わざわざ韓国に来て「ふぐ」という感もありますが、ふぐの本場下関が近いことを考えると味も悪くなく、加えて日本より安く楽しめるのでまた行きたいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
釜山地下鉄1号線温泉場駅5番出口下車徒歩3分位。虚心庁(ホシムチョン)の手前
コストパフォーマンス:
15,000ウォンあればお腹いっぱい
サービス:
比較的手際よくサービスされます。おかずは食べ放題
雰囲気:
ちょっと高級な飲食店。一人でもOK
料理・味:
ふぐの味は日本と変わらず

クチコミ投稿日:2015/05/12