1. ホーム
トーランス×
旅行ガイド
旅行記
ヤンサンパーク 施設情報・クチコミに戻る

迫力のコリアンBBQ!

• 3.5
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
After9さん

by After9さん(男性)

トーランス クチコミ:23件

アジア飯が恋しくなり向かった先はHawthorne Blvd.沿いのKOREAN BBQ(韓国焼肉)のYang san Park(ヤンサンパーク)ヘ!

時刻は9時半を過ぎていいて、閉店時間の早いトーランス周辺の飲食店だが、OPENしていたので一安心・・・
日本だと人名のようなYang san(ヤンサン)という響きの店名だが、調べてみるとヨンサン(梁山)という韓国の地名らしい!
昔よく通っていたコリアンBBQニ店はもう無くなってしまったが、数年前にここの印象が良かった事を思い出し再訪問!

韓国人のおばちゃんが笑顔で出迎えてくれる!
まず喉を潤すのは韓国ビールのOB(オービー)!

肉のオーダーを済ませると注文してないのに次から次へとテーブルに運ばれるおかずの数々は韓国式の無料サービスでもちろんお代わりもFREE!

●タン塩!
メニューの1人前の価格をみると高く感じるが、こちら肉はかなリボリューミーで日本の1人前の3倍くらいはあるだろうか?!
肉を運んでくれると同時におばちゃんがジャンジャン焼いてくれるフルサービスは韓国式で自分のペースで食べれない・・・
タン塩はごま油に塩コショウしたタレで頂く!

●骨付きカルビ!
超ボリューミーなカルビもおばちゃんがガンガン焼いてくれる!
もちろんそのまま食べてもウマいが、おばちゃんのレクチャーを受けて韓国式の食べ方でも食べてみる!
ライスペーパーに薄くスライスした大根、辛くジャンで味付けした葉を乗せ肉を巻いていただくとさっぱり生春巻き風で頂ける!

さて、焼肉前に食べたかった生牛肉のユッケが登場するが度肝を抜かれるボリューム!!
日本の焼肉屋んユッケの量の5倍以上はあるだろうか??
3人で食べきれずにユッケを残したのは初めて・・・

●ユッケジャンスープ
具たくさんでボリュームあり!
袋は限界だが、スープは別腹!

おかずが食べ放題なのもあるが、アメリカ飯食べるよりも満腹になったコリアンバーベキューでした!

ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓

利用形態:
ディナー
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/04/29

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~