ゆっくりと時間が流れる素敵な島!
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by 黒豆羊羹さん(男性)
コタキナバル クチコミ:6件
ホテルのプールに家族連れが多くてゆっくり出来ない!と、サイトで調べまくり探したのがこのスパンガール島!1日に30人限定と、サピ島やマヌカン島の喧騒に懲りたウチらがたどり着いた楽園の様な島です。
島へは街中のジェッセルポイントと言う港から出ています。30人限定なのでダメモトでジェッセルポイントへ!サイトに9時半集合とあったので早めに行ったら余裕で参加できました!確実なのは事前予約です。ちなみにカウンターは幻の12番!よーく探さないと分かりません(苦笑)。ちなみに天気の悪かったその日の参加者は3組7人!ウフフ...(^_^)v
島へはスピードボートで20分くらいかな〜小さなログハウスと桟橋が見えてきます。前日の雨のせいか海は濁っていて残念(涙)。まだまだ開発中か、桟橋の高さとボートの高さが違いスリリングな上陸!ログハウスで島の説明をされたら自由な時間!ランチと水、ロッカーはもちろん、シュノーケリングの道具はスタッフに言えば貸してくれます。あとバスタオルも用意してありマジに助かります。あっ、ビールは有料です(苦笑)!
天気がよくなかったので海には入りませんでしたが島での時間の過ごし方は自由!自分たちは波の音を聞きながらログハウスで寝そべって本を読んだりお昼寝!浜辺でビール飲んで、散歩して、またゴロゴロして、また海を眺めて...なんだこの贅沢な時間‼? 本当になーんにもしない事の贅沢をタップリと味わえました!天気が良かったらマジに綺麗な海なんだろうなー!シュノーケリングで魚もいっぱい見ることができるそうですよ!
『またボルネオに行ったら必ず訪れようね!』と、相方ともにお気に入りの島になりました。今度は必ず晴れた日に行きたいな〜。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/04/20