1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

ダラーはコストパフォーマンスが高い(Dollar Rent A Car /Taico in Guam)

• 4.0
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
mukuさん

by mukuさん(男性)

グアム クチコミ:14件

出発前に初めて登録してレンタカーについて質問したので、結果報告をします。
今回、Dollar Rent-A-Carのネットでコミコミ価格のキャンペーンを事前予約してグアム入りしました。

保険・空港使用料など必要費用込みで1日$56のトヨタYaris(ビッツかな)を3泊4日で$168です。 ガソリンは返却時に満タン返し。
空港カウンターには女性の受付と男性の車の受け渡しと2名体勢でした。どちらも日本語は通じませんが、愛想良く、丁寧な対応です。

車を受け取るときに、男性といっしょに車の周りの傷を確認するのですが、もう数え切れないくらいに傷、へこみ、ぶつけた跡。 考えようによっては、無傷の新車より緊張感なくサンダル感覚で乗れる車です。 窓もドアロックも手動。 ドアのロック忘れがないか、キーを閉じ込めないか、駐車する度に気を使いました。 この価格なのでと、納得。

走りはピキピキしていて、アクセルレスポンスも良く、ブレーキ・ハンドル具合も問題有りませんでした。

予約後にダラーレンタカーの方とemail交換したことを話題にしたら、ここは実際にはダラーではなくフランチャイズしているTaicoと言う会社だと教えてくれました。 車のリアウィンドーにはTaicoの社名のステッカーが貼ってありました。
Taicoレンタカーの料金ではコミコミ価格キャンペーンに該当するのはなさそうでしたので、今回のレンタカーは非常にコストパフォーマンスが高く安心して使用できました。

もちろん事故が無いに越したことはありませんが、万が一のことがありますので、最低限の保険だけでなく今回のように任意保険の項目もカバーされていることは大切です。

おかげさまで、3泊4日間で事故なく約160kmほどの使用でした。

施設の満足度

利用目的: