シンガポールローカル朝食の定番
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
シンガポール クチコミ:46件
シンガポールローカルフードKAYAをメインにしたチェーン店で、チャンギ空港にもあります。MRTサークル線のエスプラネード駅地下、Marima Squareの前にあります。KAYA以外のサンドウィッチもありますが、サンドウィッチを頼む人の大半はKAYAを頼んでいました。KAYAは、ココナッツミルクと卵と砂糖、バンタンリーフを混ぜ合わせたカヤジャムを挟んだもので、半熟の卵とセットが定番。卵に浸しながら食べます。日本人にはやたらと甘く感じるのですが、卵に浸すとなんとか食べられます。やたら甘いコンデンスミルク入りのローカルドリンク(紅茶かコーヒー)と半熟卵とKAYAのセットで、4シンガポールドルでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- MRTサークル線のエスプラネード駅地下、Marima Squareの前
- サービス:
- 3.0
- ファストフードですので
- 雰囲気:
- 3.0
- 本を読む、スマホをいじるくらいはできます
- 料理・味:
- 3.5
- 日本人にはかなり甘く感じますが、半熟卵を混ぜると中和されます
クチコミ投稿日:2015/04/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する