東港に来たら鮪と櫻エビ炒飯は外せないです!「華僑市場」
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
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by yakyukozouさん(男性)
屏東 クチコミ:2件
東港と言えば鮪と櫻海老と聞いていたので、小琉球訪問の帰りは必ず寄りたいと思っていた「華僑市場」。
小琉球に向かう公營の高速船乗り場の隣です。
市場とは言ってもターレーが高速でバンバン走っているような場所ではありません。
たくさんの魚屋と海鮮料理屋を1つの建物に集中させたような感じの場所です。
中はとても広くて、水揚げされたばかりの魚がたくさん並んでいました。
途中、中ほどには握り寿司のお店なんかもありました。
奥の方まで進むとテーブルがおいてある広い場所があって注文した料理をその場で食べることが出来ます。
70番のお店で薦められた3種類の刺身(鮪と鮭とあと名前不明)200元と櫻エビチャーハン(櫻花蝦炒飯)100元を頼みました。
台湾麦酒(35元)は隣のお店で購入できます。合計335元。
市場の雰囲気を楽しみながら、料理はどれも美味しく食べられました・・・
魚料理を食べるだけでも来る価値のある場所です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 小琉球への高速船乗り場の隣です
- お買い得度:
- 3.5
- 新鮮で量もあり安いです
- 品揃え:
- 4.5
- 見ているだけでも楽しくなる
クチコミ投稿日:2015/04/09
いいね!:6票
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