サクッと民族音楽に触れられます
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by mimikoさん(女性)
ソウル クチコミ:40件
予約しておかないと席が取れそうにない…しかもハングル…ということでなかなか敷居の高かった土曜コンサートですが、今回、土曜朝にホテルのフロントに電話してもらい予約することができました。地下鉄南部ターミナル駅5番出口を出たところにマウルバス乗り場があり、22番に乗ると国楽院前に着きます。大きな劇場で看板が出ているのでわかりやすいです。7,8分くらいです。15時開演で14時にならないとチケットは買えません。あまり外人はいないようでしたので予約なしでも入れそうでした。料金はW10,000とw12,000.安い方は一番前です。小さい会場なので、一番前は臨場感たっぷりでした。周りにもっと大きな劇場、その中にカフェ。こちらの劇場では有名な方のコンサートがあります。気に入ったらこちらも楽しめますね。夕方からの開演になっていました。博物館もあります。自由に楽器を使って良いところが野外にあり子供達が割と上手に使っていました。劇場の上の方は遊歩道になっていて市民の憩いの場かも。コンサートは民族楽器の演奏や歌、踊りを1時間20分ほど楽しませてくれます。写真は撮れませんが、最後に時間を取ってくれます。アナウンスや字幕(英語)を、みのがさないやうに!あまり関心のないけど、少しは知っておきたいと思う人にオススメです。帰りはシャトルバスが駅まで連れて行ってくれます。教育大前の駅にも行くので便利です。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/04/05