1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャガルチ市場 施設情報・クチコミに戻る

鮮魚を即調理してくれます

• 4.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
トラベラーinタイムさん

by トラベラーinタイムさん(男性)

釜山 クチコミ:44件

地下鉄の南浦洞(ナンポドン)駅を降り港側へ向かいますと、港沿いに3Fくらいの長細い建物があります。1Fは生簀が所狭しと並んでいて、それぞれは屋号がついた事業主さんが居り2Fで食べれる海鮮の食材を販売しています。うまくコミュニケーションできれば購入する食材、調理法など指示することができますが、わたくし全く韓国語喋れませんので10回くらいの馴染みの大将にお任せで選んでもらってます。

個人事業主が必死で売上伸ばそうと商売している&お値段表などは掲示されていないので外国人なら顔見知りでも高確率でボッてくると思いますので、ボったはある程度織り込む覚悟はいると思います。交渉はまず1人で幾らの食事がしたいから始めて下さい。例えばランチで調理込みで一人20000ウオンくらい(多分相手方がこれだけは譲れないと思っている売り上げの最低ライン)しか払えないよって感じから食材を選んで見ましょう。初見の方々ですともしかしたら30000ウオンくらいスタートかも知れません。曖昧&雑な交渉はここでは一番ダメです。物価が高騰していてランチでもある程度の物が食べたかったら2000円~3000円は必要だと思います。笑顔で交渉しながらも油断を見せずに真剣な眼差しで交渉しましょう。慣れていない時には非常に困難な交渉の上での食事となりますが出てくる食事はとても美味しいです。

今回2名45000ウオンで大きなヒラメとアワビをチョイスしましたが、調理時に購入したもの以外に韓国のりウニのトッピング、粗魚の辛い汁煮込み、イカの細切り、生きたタコの足、中程度の貝のコチュジャン焼きみたいなものが出てきました。韓国では刺身にコチュジャンとか変わった食事ができます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:

クチコミ投稿日:2015/03/30

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~