ヌエバ広場近く、肉系のタパスが美味しい
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by つきじさん(男性)
グラナダ クチコミ:7件
グラナダでは都合9軒のバルに入ったが、この店だけ2回行きました。自分としては上位1、2を争うお気に入りかな。
場所は、ヌエバ広場のすぐ斜め前、アルハンブラ宮殿観光の前後にも便利です。
1階のバルコーナーヘ。カウンターと入日付近には小さいテーブルもあり、椅子も用意されている。
飲物は、ティント・デ・ベラーノ(赤ワインを炭酸ジュースで割るもの)を注文一品目、じゃがいもと何が入っていたか忘れたけど、ソースがとても美味しい。
同行約1名が二日酔いのため水を注文したら、なんと水でもタパスが出てきた。鶏肉のカレー風味煮込みとでも言うか、白いご飯にかけたら美味しそうなもの。
ティント・デ・ベラーノ3杯とミネラルウォーター1杯飲んで、7.6ユーロ(約1,000円)と安っ。
この店の名物らしい特大肉団子を食べたくて、夜も行ってみる。
1皿目は、自家製ソーセージの煮込みにフライドポテト。ソーセージが柔らかく煮込んであり、ソースもいい味を出している。
次に出てきたのが挽肉入りのトルティージャ。1皿目とは違うソースがかかっていたが、これがめちゃ旨い。3人前。
このお店、お肉中心の結構がっつりしたタパスがでるようだ。この無料の2品だけでも結構な量だ。
巨大なアルボンディガスはただタパでは出てこないとのことで、注文しました。確か1ユーロはしなかったかな。
まるで煮込みハンバーグのような大きさだが、ソースは甘くなく醤油っぽい味がする。醤油は使っていないとのこと。だが、何の香辛料からこういう味になるんだろう。とても旨い。
コロッケもこのお店の名物。スペインで食べたコロッケはここでもそうだが、ポテトコロッケというより、クリームコロッケに近いもの。これも美味しい。大きさの割には安くて、1個1.25ユーロ。
ビールやワインを合計6杯飲んで、15ユーロでお釣りがあった。2,000円しない。本当に安い。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: