1. ホーム
Q&A
BLT ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

最終日の夜は

• 3.5
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
Etoileさん

by Etoileさん(女性)

ホノルル クチコミ:23件

やっぱりステーキを食べて帰ろう!ということで、最近はBLTを選ぶ確率が高いです。

ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターを通りかかった際に、たまにはWステーキハウスはどうかな?と、直接受付カウンターで予約状況を尋ねてみたのですが、受付の女性のニコリともせず半ば命令口調、あまりに上からな物言いにブチ切れ。
二度と来るもんか!と、このお店に落ち着きました。

前日の昼間に電話で予約しました。
当日、テラス席と店内どちらがいいですか?と聞かれたのですが、ちょっと肌寒い日だったので、店内のテーブルへ。
薄暗い店内は、テーブル間はあまり広く取っていなくて、大柄な欧米人が多く賑やかな雰囲気。
トランプホテル内にあり、値段も雰囲気も高級な感じですが、カジュアルな服装の方も多いです。

サービスは担当ウェイターによるのかもしれませんが、今回は良いイメージはなかったです。
笑顔なし、無愛想、メニューの内容を尋ねても、全て同じ答えが返ってくるだけ。
最低限の料理を運ぶ、下げる、次を持ってくる、という動きに関してはテキパキとこなすので、大きな不満はないのですが…。

パンの代わりにサーブされる大きなポップ・オーバーは、手で割るとふわっと上がる湯気とともにプリオッシュのような香りが。
レシピを一緒に持ってきてくれるのですが、小さいカードで、いつもどこにしまったか分からなくなってしまいます。
ハラミのステーキは少しオイリーですが、軟らかくてお肉の味がしっかりするおすすめの1品です。

大人3人でロブスターサラダ、ハラミのステーキ、サイド・ディッシュにクリームスピナッチとポテトグラタン
グラスワイン2とトロピカル・カクテル、コーヒー3で、税サ込310$くらい。
円安の影響もありますが、ステーキを一皿でもこの値段は、やっぱり超高級店ですよね…。

施設の満足度

利用した際の同行者: