1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ダラーレンタカー 施設情報・クチコミに戻る

安いけど、現地貸出窓口には注意!

• 2.5
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
旅好きおやじさん

by 旅好きおやじさん(男性)

ホノルル クチコミ:1件

2012年11月にハワイ島のコナ空港とオアフ島のホノルル空港で、2015年2月にマウイ島のカフルイ空港で車を借りました。2012年のときは、ホノルル空港での手続きは少し混みあっていた程度で特に問題はありませんでしたが、コナ空港では車種変更を勧められ、あまりしつこいのでOKしたら、車種変更手数料を取られ、車は小さいサイズにダウングレード。(後日、日本の代理店に文句を言ったら、車種変更手数料を返金してくれました。)
今回のカフルイ空港では、土曜日だったせいか長蛇の列で、1時間近く待たされました。また、フルサイズの車を予約していたのですが、「日本から来たのだから日本車がいいね、マキシマはどお?」と言うので、確かマキシマというのは日産の車だったなと思い、「それはいいね」と返事をしたら、「1日45ドルでいい」と言われ、やけに安いなと思って首をひねっていたら、「35ドルでいい」と言い出し、更に「20ドルでいい」というので、追加料金の話であることに気付き、「追加料金を支払うつもりはない」と言ったら、その話はそこで終了。今度は予約していたナビの話になり、「Wifiも使えるし、電話も60分以内なら、日本にまで掛けられる」との説明だったので「それはいいね」と答えました。それから料金を示してきたので、少し高いなと思ったので、それを言ったら、ナビは追加料金だからその分が加算されていると言われ、なんとなく納得してしまい、車の鍵とナビを受け取ってしまいました。後で、料金の明細を見たらナビの料金が1日21ドルになっているのに気付きました。本来の料金は13.99+税金ということだったので、結局ナビ機能とWifi機能のついたスマホを押し付けられたのでした。このスマホはナビとして使っていると省エネ機能で画面が暗くなってしまったり、車から充電しながら使っているとバッテリー過熱でストップしていまったりとさんざんでした。
話しが長くなりましたが、貸出窓口はなんとか売り上げを伸ばそうとして、あれこれ話をして、高い物を押し付けようとしていますので、くれぐれも気を付けて下さい。だまされない自信があり、車が多少汚くても構わないのであれば、コスト面では一番良いように思います。

施設の満足度

2.5

利用目的:
その他
コストパフォーマンス:
ハワイでのレンタカーの価格を比較すると確かに割安と感じます。
利便性:
2.0
現地の貸出窓口はいつも混んでいて待たされるようです。

クチコミ投稿日:2015/03/10

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~