タウンハウスショッピングセンター
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by KEITEN29さん(男性)
サイパン クチコミ:10件
ススベのジョーテンショッピングセンターから歩いて10~15分くらいのところにあります。途中歩道もなくなり舗装されていない落ち葉のたまった土の道や砂利道になったりしますので、ベビーカーを押して行くのは難しいところです。近づくにつれ、また歩道が現れてくるので、それが目印になります。場所は海岸側にあります。着くとそこそこ止められる駐車場があるので、すぐに判ります。タウンハウスショッピングセンターとメキシカン・ファストフードのタコベルがあります。ほかにゲーセンがあるようですが、施錠されており営業していない様子でした。タウンハウスショッピングセンターは、名前こそ立派ですが、小規模な日用品から衣料品まで置いてあるスーパーマーケットといった感じです。私と家内はここでサブリナ丈のパンツを買いました。こんなへんピな場所にも日本人観光客に来てもらいたかったのか、アーケードの天井には、日本語のカタカナでタウンハウスショッピングセンターの蛍光管看板が垂れ下がっています。タコベルは当然ながら現地の人しか来ていないので、初めて利用したいと考えている方には、ちょっと敷居が高いかもしれません。しかしながら、ほかに利用しやすい場所で、ここらしいアメリカンなファストフードを食べられないので、若い元気な方にはチャレンジしてみるのもよいかもしれません。
- 施設の満足度
2.5