1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カイマナ ファーム カフェ 施設情報・クチコミに戻る

メインとお惣菜をチョイスできます

• 3.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
travel bunnyさん

by travel bunnyさん(非公開)

ホノルル クチコミ:773件

カパフル通りのセーフウェイの前に新しくできたカフェ。
駐車場は裏にあると電話で聞いていたけれど・・・どこ??
裏にシェーブアイス屋さんがあって、その先の駐車場になります。
小さく下にサインがあったので全然わからなかった・・・。

外から見てもとってもかわいいお店です。
店内に入ると奥から日本人の男性が出て来て、日本語でいろいろと親切に説明してくださいました。オーナーさんなのかな?

カウンターでオーダーしたら、テーブルまで持って来てくれます。
お水は自分で。
オレンジが入っていて、ほのかにオレンジの香りがうれしい。

ショーケースの中には、いろんな付け合わせの野菜が並んでいます。
オーダーする物によって、1種類とか5種類とか選べるそうですよ。

黒板にメニューが書かれていて、その前にはかわいいアクセサリーなどが並んでいました。
ここで売っているようですよ。

店内には大きなテーブルが1つと、小さなテーブルが4-5個あり、窓際にはカウンター席があります。
ちょっと小腹が空いた時や朝食にはFLEECY EGG(マッシュポテトに卵をが乗ってる)がお勧めだそうです。
が、この日はランチで来たので、もうちょっとがっつりした物を食べたくって・・・。

お勧めは、スフレオムレツとカイマナパワー弁当だそうです。
が・・・なんとなく卵の気分じゃなかったので、私はプレートランチのポーク角煮ボウル$11.90にしてみました。
サイドから1種類選べるそうなので、蓮根をチョイス。
フォークで突き刺すとほろほろととろけるようにほぐれる豚肉。超柔らかい!
味も生姜が効いていて美味しかったです。
ライスはブラウンライスをチョイス。サイドに角煮のタレがちょっとあるとよかったのになぁ〜って思いましたよ。

友達は、カイマナパワー弁当のポテトコロッケをチョイス。$11.90
5種類の付け合わせとライス。
ケール、パスタ、豆腐サラダ、ブルッセル、蓮根をチョイスしたようです。
サイドのお勧めはケールだそうですよ。

平日の1:30-3:30までアフタヌーンティ$19.50があるようなので、次回はそれにしてみたいと思います。
要予約だそうです。

施設の満足度

利用形態: