1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エルインカ 施設情報・クチコミに戻る

ラパスでオーダーメイド♪

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
トラッキー☆さん

by トラッキー☆さん(非公開)

ラパス クチコミ:3件

お土産物屋が集まるリナレス通りにエルインカというオーダーメイドで小物を作ってくれるお店がある。

お店に入ると、2人のお兄さんがカタカタとミシンをかけていた。
オーナーはフランス人だと聞いていたけど、私が行ったときにはいなかった。

既製品がズラリと並んでいて、もちろん、既製品を買うこともできるけど・・・

バッグや財布、ポーチ、カメラケースやPCケース・・・今回は、iPad miniケースを作ってもらうことにした。

物によって使う生地が違うみたいで、タブレットケースの場合は、一部の生地からしか選べない。
カラフルでかわいい生地もあったのに・・・お陰で、あまり好みの色はなく、おまけにちょっと汚れていたし、どうしようかと思ったけど、話のネタに作ってもらうことにした。

選んだ生地は柄物ったので、折り返しの部分に希望の柄がくるように指示し、既製のタブレットケースより小さかったので、実際に、iPad miniのサイズを計ってもらった。

金曜日にオーダーして、ウユニから戻ってくる火曜日に取りに来る約束をし、一部入金してお店を出た。

iPad miniケース 75ボリビアーノス

火曜日の午前中に行ってみると、まさに私がオーダーしたiPad miniケースを作っていたので、午後にもう一度、行ってみたら、ボタンをつけているところだった。

出来上がりは・・・私が生地を選んでオーダーしたので、想像通り。
期待外れでもなかったし、期待以上でもなかった。
っていうか、私がお願いしたものを忠実に作ってくれて、逆にスゴイと思った。

ちょっと生地が曲がっていたり、ほつれがあったりしてたけど、手作り感があっていいかな(と思うことにしましょ)。

でも、タブレットを出しやすくする工夫がされていたし、生地と生地の間にはスポンジみたいなものも入っていたし、なかなか機能的!!

オーダーメイドって世界に1つしかない特別感があっていい。
このときは、お気に入りの生地は見つからなかったけど、もしかしたら運命の出会いがあるかも・・・一度行ってみて!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
サガルナガ通りからリナレス通りに入り、3分ほど歩いたとこ。
お買い得度:
オーダーメイドにしては安い!!
サービス:
お気に入りの生地があれば・・・
品揃え:
オーダーメイドなので、品揃えは無限にあり。

クチコミ投稿日:2015/02/19

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ボリビア最安 903円/日~