1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

ガネーシャバリツアーのAMOさんは本当にオススメです♪

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
モフィさん

by モフィさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

友だちと二人で初めてのバリ旅行♪

友だちが口コミを見て評判のよかったガネーシャバリツアーのカーチャーターを依頼し、
AMOさんがガイドしてくれました☆

AMOさんは本当に日本語が上手!
日本の最新のギャグや「こんな言葉まで知ってるの!?」って私たちが驚くような言葉を
会話の節々に織り交ぜ話してくれるので、楽しい会話で移動中の車内は大変盛り上がりました♪

写真もたくさん撮ってくれて、「自撮り棒いらないよ~」って言っていて、
「すごい、知ってるんだ!」と思いました(笑)

他にもバリの生活や文化、ヒンドゥー教についてイロイロ教えてくれて
勉強になりましたし、
寺院の観光では日本語でわかりやすく完璧にガイドしてくれたり、
レートの良い両替所に案内してくれ、一緒に紙幣の枚数を確認してくれたりして、
私たちの希望を聞いた上で、余った時間で近くのオススメ観光スポットに
行ってみないかなど提案してくれ、かといって無理強いもしてこないので安心です。

あくまでも私たちがバリで過ごす時間を最大限に楽しく良いものにしようと
考えてくれているのが伝わってきて、心優しくおもてなしの心遣いのあるAMOさんの
おかげでとても楽しい旅行になりました。

自分たちでオプショナルをいくつか組んでいたこともあり、
2日目だけ利用する予定でしたが、あまりにもAMOさんの人柄がステキすぎて、
3日目の午前中もAMOさんにお願いしちゃいました♪
本当にお世話になりました☆

大満足の旅行でバリが大好きになり、帰ってきて間もないですが、
またすぐにバリに行きたくなってます(笑)
次行くときも是非またAMOさんにお願いしたいと思っています!

私たしたちが今回利用したのは一日カーチャーター
5,000円+15万ルピア(だいたい1,500円くらい)。

いろいろなカーチャーター会社があると思いますが、
一日フルに利用できて(もちろん短時間の利用プランもあります)、
自分たちの行きたい場所へ効率よく連れて行ってもらえ、
こちらの要望を聞いた上でいろいろ提案してくれるが、無理な押し付けはない、
日本語ペラペラの知識豊富で、おまけに楽しくて人柄もあったかくて、
でも人をちゃんと見てその人に合ったペースで会話してくれて
日本人らしい心遣いのある、ガネーシャバリツアーのAMOさんを私はおススメします♪

施設の満足度

利用目的: