クラシックバーガーとフレンチトースト
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
グアム クチコミ:35件
松島尚美さんが司会をやっている『知っとこ』「世界の朝ごはん(グアム編)」で登場したカフェ(その他、ココス島、イパオビーチ、恋人岬などが取り上げられました)。
朝8時半ごろ、レンタカーで訪れました(ホテルロードからは徒歩だと15分)。すぐに座れました。窓際が開いていたので、一番隅の窓際席へ。
カフェですが、たたずまいは、アンティークなレストランといった感じ。店内が広く、100席近くありそう。
10時半までは朝食メニューになっていて、ハンバーガーはランチタイムからになっているのですが、「今の時間はだめ?」と聞くと、笑顔で「20分くらい時間かかるけど、それでも良ければ作るわよ~」と。ハンバーガー食べたくて来たので、もちろん待ちます。待ってる間は、スマホでのんびり(ピカズカフェのパスワードは店員に聞いてください)。
20分待って、来ました。うっまーい。肉肉しくて、とってもうまいクラシックバーガー。バンズにうっすらアボカドが塗ってあって、チーズも美味い。堅めのバンズも、肉が大きいだけに、いい感じに肉を包んでくれて、相性抜群。ナイフとホークもありますが、ガブッ! とかぶりつきました。大満足。今思い出してもツバが出てくる。今すぐにでも食べにいきたいです。妻も、大口開けて「もっとくれ!」と二口食べられてしまいました。
焼飯などもおいしそうだったので、次は、朝、昼食べに行きたいくらい。
妻が頼んだフレンチトーストバナナのせも、たまらないうまさ。おすすめ。
Tシャツは黒と赤の2種類あります。店員さんが着てるので見比べてみてください。バックプリントの文字が違います。私は黒のTシャツを買ってきました。20ドル。
支払い後、お店を出るときも、笑顔を絶やさない店員さんに、とても気持ちよくお店を後にしました。まじまた行きたい。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- グランドプラザホテルからだと徒歩15分。横の坂道を上って、1号線を左折。道路を渡った右側に見えてきます。レンタカーが楽。
- コストパフォーマンス:
- ま、安くはないけれど、満足ですから。
- サービス:
- 時間外メニューも受けてくれて、しかもとっても笑顔がいい。
- 雰囲気:
- カフェというより、アンティークなレストランな佇まい。
- 料理・味:
- めっちゃうまかったです〜。
クチコミ投稿日:2015/02/18