1. ホーム
Q&A
Kマート 施設情報・クチコミに戻る

女子に人気のグアム土産

• 4.0
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
ごぢゅん(gozun)さん

by ごぢゅん(gozun)さん(男性)

グアム クチコミ:35件

女性にウケのいい人気お土産を3点Kマートでゲット。

その1)ハンドソープ(画像1枚目)。4.99ドル。

売り場をみつけるのが大変そうだったので、店員に聞くと、売り場まで連れていってくれました。わかりづらい場所にあったので、自分で見つけるのは難しかったと思います。それと、この商品の注ぎ口が割れやすくなってますので、パッキングに注意したほうがいいと思います。

その2)バナナチップス。1.69ドル(画像2〜4枚目)。

バラマキ用に大量に購入。普通、バナナチップスと言うと、輪切りになっていて、けっこうガリガリと堅めなんですが、このバナナチップスは、薄くてサクサク食べやすい。グアム産で、パッケージにもタモンの写真が載っているのがいいです。人にあげて喜ばれる、低予算商品。

その3)KINDER FRIENDSチョコ(画像5枚目)。5.89ドル。

妻が好きで、いつも買ってきます。このKINDERシリーズのチョコは良く見かけるのですが、このパッケージの形をしたチョコ(数種類入り)はKマートでしか見かけたことがありません。とてもおいしい。箱の中は、1個1個包装されているのもいいです。輸入品なので、けっこう高いですが。

【その他 総評】
※円安な今となっては、なんでもかんでもKマートで安いというわけではありませんが、広くて、とても楽しい。でかいカートでも、ほんと広々。

※500ミリの清涼飲料などは1.29ドルと、ホテル等に設置してある自販機のほうが安い(1.25ドル)。UCCのブラックコーヒーは、1.39ドルと、以前よりも値上げ。スパムも3.49ドルと、今のレートでは400円。日本のスーパー(オーケーストア等)のほうが安かったり。スパムは、グアムではペイレスで買ったほうが安いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
レンタカーがあれば一番良いが、バスや徒歩でもアクセスも容易。
お買い得度:
1ドル120円レベルの円安の今は、割高な商品も。
サービス:
売り場を探すときにスマホで商品の画像を見せたら連れていってくれました。
品揃え:
いろいろあって楽しいです。

クチコミ投稿日:2015/02/17

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~