1. ホーム
Q&A
グリル アット サンタフェ 施設情報・クチコミに戻る

海沿いのレストランのハエ対策

• 3.5
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
ごぢゅん(gozun)さん

by ごぢゅん(gozun)さん(男性)

グアム クチコミ:35件

【料理】朝からステーキ食べました。それほど厚みはありませんが、朝食として食べるにはちょうどいいです。塩コショウも効いていて、想像以上に味も良く、『バナナTVグアム編』で設楽さんが「うっめ~~~~~~!!」言っていたのは、誇張ではないなと思いました。BBQソースなどをかけずに、美味しくいただきました。エッグベネディクトは、大味で、オランデーソースの味も濃いめのような気がします。

【ハエよハエよハエたちよ】海沿い(本当に海に近い)で、シチュエーションもいいのですが、海沿いレストランだからこそハエがいるのは仕方ないところか。日によって、多少の差はあるかと思いますが、私たちが食事しているときは、ほかにそれほど客もいなかったせいもあって、ハエたちに徹底的に、これでもか、これでもかと旋回されまくりました。レストランとして、特にハエ対策のようなものは講じてはいないようです。「ハエ成仏(ハエの捕獲器)」を導入すればいいのにと、ここで提案しても話にならんか(笑)

【ハエの自衛対策】ミント系、ハーブ系の匂いをハエは嫌います。それ以上に食べ物の美味しい匂いがすれば、近寄ってくるとは思いますが、試してみてはいかがでしょう。ミント系、ハーブ系の香水、もしくはクリームを身体に塗って。プラス、防虫スプレーをふっていけば、まったく対策なしよりは良いと思います。

5年半前にこのレストランに来たとき(夕方)も、ハエがすごかったのでわかっていたはずなのですが、うっかり自衛ゼロで行ってしまって、そそくさと食べて早々と、ハエに追い払われるようにレストランを後にしました。

ま、海沿いレストランである以上、ある程度は覚悟していきましょう(日本て、二、三十年前からすると、ハエが本当に少なくなりました。そのせいもあって、日本人は特にハエの耐性弱い)。

【朝食メニュー】
ニューヨークステーキ&エッグス 15.5ドル
パンケーキ 9.75ドル
エッグベネディクト 11.95ドル
フレンチトースト 8.25ドル
ブリトー 12.95ドル
ブッフェ 16.95ドル(子ども 8.5ドル)

会計時、10%サービス料計上されてます(+5%支払いました)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
サンタフェホテル隣接です。
コストパフォーマンス:
安い、というほどではない。
サービス:
感じいいですよ。
雰囲気:
海沿いですから。天気良ければ最高です。
料理・味:
ステーキうっまかったけど、白米マズし。

クチコミ投稿日:2015/02/11

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~