ミスターチョイスシ ネタの種類は少ないけど、釜山の新鮮な魚を使っている
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by konomiさん(女性)
釜山 クチコミ:381件
寿司・・・という看板を見るとついふらふらと引き寄せられるという習性は、釜山に行っても変わらない・・・。
せっかくお魚のおいしい釜山にきたのだから・・・・と何度もチャレンジしてはため息という経験を繰り返しました。
このチョイスシのご主人は韓国人の方でチェ・ヒョンギュという方だそうです。
チョイ・・・というのは中国風の読み方なんでしょうか?
以前はパラダイスホテルで日本料理の料理長をしていたのだそうです。
一列に並べられたお寿司は、白身とイカなどが中心です。
ネタの種類は日本の方が多いかな。
それでも、1500円以下で、日本風のお寿司を食べられるところは少ないので、貴重。
スシ・・・というと、アメリカンタイプの寿司が多い釜山。
日式・・・とあっても、違うよな・・・と感じることが多いのですが、ここのお寿司は本当に日本式です。
ナンポドンにある○ッパ寿司と比べても、値段もそう変わらない。
海雲台の○モすしなんて、日式と言いながらまがい物を出すところとは一線を画しています。
高いお金を出してもいいというなら「黒松」という手もありますが、リーズナブルにそこそこのものを食べたいという時は、絶対こっちの方をおすすめします。
日本と同じレベルを求めるのは難しいと思いますが、この値段でよく頑張っていると思います。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/02/08
いいね!:2票
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