1. ホーム
セルチュク×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Kircilar Leather Art 施設情報・クチコミに戻る

品質は良いと思うが、私ならそれを買うお金を次の旅行費用に回す

• 2.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
隠居人はせじぃさん

by 隠居人はせじぃさん(男性)

セルチュク クチコミ:1件

ギリシャ船籍のエーゲ海クルーズのコースに含まれていました。このクルーズ船主催のツアーのコースは何通りかありますが、日本のツアー会社のほうであらかじめ申し込んでいたコースには、ここを訪れるプランが組み込まれていました。
到着するとまずはツアー参加者もかり出されるファッションショーを見物し、そのあと一着10万円以上するようなジャケットなどの品定めと価格交渉に1時間以上が費やされました。トルコのガイドさんは愛国者が多く、少しでもトルコで外貨が使われるよう熱心にオススメしていましたが、私のような貧乏人には手が出る商品ではなく、途中から外に出て、庭に咲いている花の写真などを撮って、「商談」が終わるのを待ちました。
ちなみに、同じクルーズ船の韓国人乗客たちはだいぶ後からやってきたものの、誰もショッピングには関心を示さず早々に立ち去りました。いっぽう私たちのグループは、誰かが商談を始めると、他の参加者もそれにつられて品定めを始めるため、なかなか買い物が終わりません。全体として印象の良いお店ではありましたが、私のようなショッピング嫌いには苦痛のひとときでした。
なお、ここで購入した物品は、クルーズ船に乗る前に免税手続をする必要があります。商談が長引いて時間ギリギリ船に乗り込むようになったため、買い物をした人たちは大忙しで、港でショッピングをする時間が全くありませんでした。

施設の満足度

2.5