1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ココ クレーター レールウェイ トレイルヘッド 施設情報・クチコミに戻る

景色は超絶最高!!  しかし途中が・・・

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
dekopapa42195さん

by dekopapa42195さん(男性)

ホノルル クチコミ:2件

先ずは行き方から・・・ ヒルトンハワイアンビレッジ近くのバス停から23番のバスで約一時間掛かります。23番でも途中までしか行かない便もあるのでご注意を!運転士さんに事前に近くのバス停に付いたら教えて欲しいとお願いし乗車。メジャースポットと思いきや降りたのは我々2名のみ。親切な運転士さんが書いてくれた地図をもとに移動するも不安で近くの消防署でもう一度聞き、更に地図を書いて頂きここから公園入口まで20分以上掛かることが判明しました。公園に着くと登頂を終えた日本の方に感想をお聞きするときついっすよ!との回答、その後外国の方からはグッドラックのお言葉を頂き更に不安に。電線にぶら下がるいろいろなスニーカー達に見送られ、ようやくスタート地点到着。途中登る方も下る方もTシャツが汗でびっしょびしょ。約30分での登頂でしたが私達もびしょびしょ、ひざはガクガク、しかし頂上での景色は超絶最高!!やりきった感も最高でした。公園内にはトイレしかありませんので、水・タオル・着替え・軽食類は持参し、天気が良い時は帽子もあった方が良いでしょう。私達は水しか持参せずにトライしましたので、帰りのバスは汗だくのまま乗車しました。登頂開始12時、ホテル着は16時近くとなりました。バスには下校する高校生が沢山乗車しますので、若手は着替えは必須ですよ。 それでは挑戦する皆様へグッドラック!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.0
バス+徒歩だとわかりずらい
コストパフォーマンス:
スリル:
雨の日はおすすめ出来ません
施設の快適度:
公園内にトイレ・水飲み場のみ

クチコミ投稿日:2015/01/24

このユーザーが利用した周辺のスポット