最低レストラン!ホテルのレストランとは思えないサービス差別をします-フローレストラン@ミレニアムヒルトンBKK-
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by すずかさん(女性)
バンコク クチコミ:4件
今までいろんな所へ旅に行き、いろんなレストランで楽しませてもらいましたが、このレストランほど不快な思いをしたレストランは過去にありません。
お金を出して食べに行く気なんか一切しません。
利用したのはミレニアムヒルトンバンコク宿泊の朝食。
スイート宿泊だったので、エグゼクティブラウンジでもFlowでもどちらでもいいので種類も多く雰囲気もよさそうなFlowに行きました。
朝食の時間レストラン内は人でごったがえしています。
入口で部屋番号を聞かれる。
これはホテルのレストランでは普通の風景。
ここからがひどい。
私達は部屋番号を言うと、ごった返しているレストランの中を指して「どうぞ」
普通ビュッフェでも席までは案内するでしょ?
ここは、自分で席を探させる方針だと思って仕方なく席を自分で探す事に。
でも、朝のごった返している時間はなかなか席がなく、汚れているテーブルを、これまた忙しく人を無視するように働いているスタッフを捕まえて片付けてもらう始末。
その後も日本人などアジア人は「席ないね~」などと自分で探さされていました。
そんな時唖然とした風景を見たのです。
入口で部屋番号をチェックしてたスタッフが、Superニコヤカに白人は席まで案内しているのです。
最初何かの間違いかと思いましたが、その後もアジア人は自分で席を探してうろつき、白人等Nonアジア人は「こちらはいかがでしょう」などと言いながら席まで案内している。
これって完全なサービス差別!
2回行って入口のスタッフは異なれど、対応は同じ。
アジア人は自分で席を探させ、アジア人以外には超ニコヤカに席までエスコート。
ここの方針なのでしょうか?
だとしたら、サービス業としてホテルとして最悪です。
アジア人は来るなってことでしょうか。
味も大したことなく、さらにエッグステーションのスタッフのやる気なく目玉焼きを焼いてて、オムレツのオーダーも聞こえないふり。(私が頼んだのではなく、他の人が頼んだ時の対応)
どうやらエッグステーションの奴らも白人にはYES,Sir/Mamであり、アジア人には聞こえないふりをするようです。
最低最悪のレストランです。
- 施設の満足度
- 朝食
- アクセス:
- ミレニアムヒルトンBKKの1階です
- サービス:
- 白人とアジア人でサービスが異なります。ここのスタッフ一体何様?
- 雰囲気:
- チャオプラヤー川のすぐ横で雰囲気だけはいいです
- 料理・味:
- 普通