高品質
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
10年程前まで、タイでケーキと言えばバタークリームのみでした。街のケーキ屋さんに行けば、それこそ青や緑に着色されたバタークリームケーキが並んでいたものです。端的にに言えば、しっかりした流通経路・保冷技術なしに生クリームは存在できないということです。スクンビット通りの日本人街には、生クリームを使った日本風ケーキを販売するお店ができたりもしましたが、未知の味覚を避ける傾向のあるタイ人の性格もあって、長続きはしませんでした。流通経路・保冷技術が向上し、タイ人が生クリームを認知するようになったのは、つい最近のことだと思います。この「ラ・パティスリー」は、良いタイミングでオープンしたのではないでしょうか。主要顧客が日本人ではないため、ポーションは大きめで、スポンジは日本ほど軽くはなく、生クリームも濃厚に仕上がっていますが、高品質であることは充分に感じられます。またケーキに飾られたマカロンに鶴がデザインされるなど、和の雰囲気を表現している点も「さすがホテルオークラ!」と唸らされました。ここまで来れば、日本風のケーキが普及するのも時間の問題かもしれません。また、このお店はパンも美味しいですよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- BTS「プルンチット」駅直結です
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 大きめで美しいケーキの中心価格帯は120〜130THBと、決して安くは感じませんが、高品質ケーキはタイでは貴重な存在です
- 雰囲気:
- 4.0
- 店舗は大きくないものの、シックで美しい雰囲気です
- 料理・味:
- 4.0
- さすが「ホテルオークラ」、洗練されたケーキや美味しいパンが購入できます
クチコミ投稿日:2015/01/10
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