いちろうのバンクーバーの歩き方
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by いちろうさん(男性)
バンクーバー クチコミ:1件
ホテルで朝食を済ませ、シーバスと#163のバスに乗ってキャピラノ渓谷に行って、OK ギフトでみやげを買って、タクシーでグランビルアイランドへ、真っ先に黄色い建物のレストランブリッジスへ ディナーの予約です 夜景のきれいな席をゲット 私はイングリッシュ ア リトル ですが、熱意と手振りでOKです。カナダ人は大変親切です、一言聞けば 十言 帰ってきます。余計解りません。で 例のミニフェリーに適当に乗船愛想の悪い船長に切符を渡します。次 いざマーケットへ 妻の必須です 私はあんまり・・・。フードコートで軽く何か食べた。バンクーバーの下町てな感じかな。生コン工場もあって、日本では見られない馬鹿でかいミキサー車にちょっと感動 私だけ。予約の6時になったので いざブリッジスへ 対岸のおそらくマンションの夜景が最高にきれいです。気分は上々 さてオーダー 陽気なウェイターに、君の好きなビールは? いっぱいしゃべる どうも地ビールの様子 ザッツワンプリーズ と 生のオイスター 1皿に10個くらい 二人で3皿をぺろり ちょっと塩あじ 次 ロブスター でかい うまい このころには ビールジョッキ3杯目 まだいける ムール貝 が通じない で 隣のカップルが山盛りのムール貝をつまみに飲んでいる 席を指さし セイムワン やっぱり山盛り いけるかな? ラスト一杯のビールで ペロリ チェックアウト タクシーでホテルへ帰り 仕上げにホテルの地下のバーでウィスキーを2杯 就寝でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: