ワニ、カンガルー!オーストラリアに来たからには。。
- 3.5
- 旅行時期:2012/12(約11年前)
-
by あまちゃんさん(男性)
ケアンズ クチコミ:4件
オーストラリアに来たからには・・・と言うことで、
カンガルーやワニの肉が食べられるレストランを予約。
それがこのレストラン、「ダンディーズ・オンザハーバー 」。
オージービーフだけでなく、カンガルーやワニなどの
オーストラリアならではの肉料理と、
ケアンズということでシーフード料理を注文した。
まずは、前菜4種類の中からカンガルー肉の串焼きを選択。
これは旨かった。
メイン2種類のうちの一つは鉄板焼き。
プレートには、オージービーフ、ワニの肉、
カンガルーの肉と白身魚。
さて、お味の方はというと、
オージービーフ ⇒ 淡白で癖がないが、日本のスーパーで売っている肉の方がうまい。
ワニ ⇒ 食感はゴムみたいな弾力のあるものを噛んでいる感じで、少し癖のある味だった。
カンガルー ⇒ 前菜の串焼きは美味しかったが、牛肉(オージービーフ)と比べると、やはり若干味は落ちる。
メインのもう一種がシーフード。
牡蠣にムール貝、大きなクラブ。。。
クラブは、かなり大きかったのだが、
身はそれほど詰まっていず、しかも大味だった。
とにかく量が多く(日本料理の繊細さやフランス料理の見た目の美しさなどもなく)食べ切れなかった。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/01/03
いいね!:0票